Pinea
PINEA Surge del propósito de los fundadores de hacer un vino a la altura de los mejores del mundo. El nombre nace inspirado por un hermoso y majestuoso árbol Pinus Pinea, probablemente uno de los más grandes y antiguos de la región, que rodeado de viñas viejas ha sido testigo de siglos de historia.

Pinea 2017
La cosecha de 2017 se caracterizó por condiciones climáticas desafiantes. Tras un invierno muy frío, la peor helada de abril de los últimos 25 años afectó significativamente a los viñedos de las regiones vitivinícolas del norte de España, sur de Francia y norte de Italia. Afortunadamente, no todas las vides de Pinea habían brotado a fines de abril, en parte gracias a las temperaturas más frías de la primavera en las zonas más altas de nuestros viñedos. Las temperaturas frescas en otoño permitieron una maduración muy lenta y, finalmente, en la segunda quincena de octubre recolectamos una cosecha muy pequeña, a mano, para proteger la fruta.
Solo se seleccionó la fruta de la más alta calidad para PINEA. En última instancia, la combinación de bajos rendimientos y una cuidadosa selección de uvas dio como resultado una gran concentración de sabores y armas.

PREMIOS INTERNACIONALES
96
SAN FRANCISCO INTERNATIONAL WINE COMETITION
95
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
94
JAMES SUCKLING
gold medal
MUNDUS VINI
gold medal
CONCOURS MONDIAL BRUXELLES
gold medal
JUDGES’ SELECTION TEXSOM
Pinea 2014
La climatología se desarrolló sin incidentes. Como consecuencia la cosecha 2014 fue muy abundante, lo que se tradujo en mucho trabajo de campo para cuidar y dirigir la vid y obtener lo mejor de su fruto. La calidad de la uva fue excelente.
La vendimia se realizó de manera muy minuciosa. Los mejores racimos se seleccionaron y recogieron a mano de los pagos más sobresalientes de nuestras fincas y se depositaron en cajas de 12kg para posteriormente ser transportados a la bodega. Una vez allí, en la mesa de selección, se realizó una nueva criba manual para mantener solo las uvas con mayor potencial.
Un porcentaje del vino se elabora a través de vinificación integral, donde la fermentación y crianza se realizan en foundres de roble francés para luego incorporar un coupage de barricas nuevas de roble francés según las necesidades de la añada.

PREMIOS INTERNACIONALES
gold medal
DECANTER
gold medal
MUNDUS VINI
gold medal
TEXSOM
gold medal
CONCOURS MONDIAL BRUXELLES
95
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE
94
JAMES SUCKLING
92
WINE ENTHUSIAST
91
ROBERT PARKER